O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira com um recipiente branco fundo com farofa com bacon.
Maggi
Testada

Farofa Rápida com Farinha de Milho

Receita de Farofa Rápida com Farinha de Milho saboroso feito com bacon, cenoura, ovo e MAGGI MEU SEGREDO Refoga

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 25 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica

Você pode substituir a farinha de milho por farinha de mandioca.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

Como deixar a farofa úmida?

Para deixar sua receita de farofa um pouco mais úmida e suculenta, experimente aumentar a quantidade de bacon na receita. Outra forma é adicionar 2 colheres (sopa) de manteiga, banha de porco ou azeite enquanto estiver fritando o bacon, afim de aumentar a quantidade de gordura e deixar sua farofa menos seca.

O que combina com farofa?

A farofa costuma ser um prato servido como acompanhamento para diversas receitas. Versátil e saborosa, ela vai muito bem com carnes em geral, como bovina, suína, peixes e frango. Da mesma forma, também casa com pratos que sejam um pouco mais cremosos ou ensopados, como feijões, moquecas, picadinhos. Além dessas opções, ela também pode ser feita junto de ovos e legumes, trazendo mais destaque para sua refeição.

Pode comer farofa de milho na dieta?

A farofa pode ser uma receita incluída na sua dieta desde que se considerem alguns pontos como: quantidade da porção, uma vez que é um prato de alto índice calórico por levar manteiga, bacon e outros ingredientes gordurosos; o objetivo da sua dieta, podendo ser perda de peso, ganho de massa muscular ou manutenção; equilíbrio da refeição, considerando sempre uma porção adequada de proteínas, carboidratos e fibras; e ingredientes de qualidade, preferindo opções de farinhas integrais, vegetais e menos gorduras no preparo.