O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada e madeira clara, uma cestinha de vime de palha, um potinho branco redondo com várias batatinhas bolinhas em conserva. Ao lado, garfos de madeira e ao fundo um pote maior com as batatas dentro.
Testada

Receita de Batata em Conserva

Receita de Batata em Conserva deliciosa feita com batatinhas pequenas, sal, azeita, pimenta calabresa, cebola, alho e sal

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 2900 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Dúvidas comuns sobre Batata em Conserva

  • Quanto tempo dura batata em conserva?

    Depois de finalizada e aberta, deve ser conservada em geladeira por até 7 dias.

  • Quanto tempo a batata em conserva pode ficar fora da geladeira?

    O ideal é que fique sempre armazenada na geladeira, tirando somente no momento de servir.

  • Qual o melhor vinagre para batata em conserva?

    Vinagre de álcool ou de maçã são excelentes para preparar batata em conserva.

  • Por que a batata em conserva amarga?

    Isso ocorre quando a batata está com uma cor esverdeada, que é a clorofila. Não faz mal para a saúde, mas, às vezes, deixa a batata amarga.

  • O que acompanha batata em conserva?

    Pode ser servida com salada verde, acompanhar carnes assadas e também no churrasco.

  • Qual o ponto da batata em conserva?

    A batata deve ser cozida até que esteja macia, mas não desmanchando.