Crie ou acesse sua conta para assistir essa aula gratuitamente Compartilhar Facebook Whatsapp X Pinterest Copiar link Torta de Limão Dificuldade Fácil Porções 16 Total 100 min Ingredientes Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g 6 colheres (sopa) de suco de limão meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão Merengue 3 claras meia xícara (chá) de açúcar Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo para remover grumos e garantir uma textura mais fina. Faça uma abertura circular no centro da farinha, formando um "vulcão". 2.Adicione no centro da abertura a manteiga, o NESTLÉ® Creme de Leite e o fermento em pó. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, trabalhando delicadamente, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos. 3.Envolva a massa em plástico filme ou cubra o recipiente com um pano limpo e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos. Esse descanso ajuda a massa a ficar mais firme e fácil de manusear. 4.Após o descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando-a uniforme e com espessura suficiente para cobrir uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. 5.Forre a forma com a massa, pressionando-a suavemente para aderir ao fundo e às laterais. Fure toda a base com um garfo para evitar que a massa estufe durante o cozimento. 6.Leve a forma com a massa ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio. Recheio 7.Em um recipiente médio, adicione o Leite condensado MOÇA® e o suco de limão. Misture bem com um batedor de arame (fouet) ou uma colher, até obter uma consistência cremosa e homogênea. A acidez do limão ajudará a engrossar o leite condensado, formando um creme firme. 8.Incorpore o NESTLÉ® Creme de Leite à mistura, mexendo delicadamente até que esteja completamente integrado, e finalize adicionando as raspas de limão para realçar o sabor e trazer frescor ao recheio. 9.Com o recheio pronto, despeje-o sobre a massa já assada e espalhe uniformemente com uma espátula, garantindo que toda a superfície da torta esteja coberta. 10.Leve a torta à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e bem gelado. Isso ajuda a garantir uma melhor textura e facilita na hora de servir. Merengue 11.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. 12.Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. 13.Desligue a batedeira, retire a torta de limão da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne-a ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva a torta de limão gelada. Próxima aula Lista de aulas
Torta de Limão Dificuldade Fácil Porções 16 Total 100 min Ingredientes Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g 6 colheres (sopa) de suco de limão meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão Merengue 3 claras meia xícara (chá) de açúcar Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo para remover grumos e garantir uma textura mais fina. Faça uma abertura circular no centro da farinha, formando um "vulcão". 2.Adicione no centro da abertura a manteiga, o NESTLÉ® Creme de Leite e o fermento em pó. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, trabalhando delicadamente, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos. 3.Envolva a massa em plástico filme ou cubra o recipiente com um pano limpo e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos. Esse descanso ajuda a massa a ficar mais firme e fácil de manusear. 4.Após o descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando-a uniforme e com espessura suficiente para cobrir uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. 5.Forre a forma com a massa, pressionando-a suavemente para aderir ao fundo e às laterais. Fure toda a base com um garfo para evitar que a massa estufe durante o cozimento. 6.Leve a forma com a massa ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio. Recheio 7.Em um recipiente médio, adicione o Leite condensado MOÇA® e o suco de limão. Misture bem com um batedor de arame (fouet) ou uma colher, até obter uma consistência cremosa e homogênea. A acidez do limão ajudará a engrossar o leite condensado, formando um creme firme. 8.Incorpore o NESTLÉ® Creme de Leite à mistura, mexendo delicadamente até que esteja completamente integrado, e finalize adicionando as raspas de limão para realçar o sabor e trazer frescor ao recheio. 9.Com o recheio pronto, despeje-o sobre a massa já assada e espalhe uniformemente com uma espátula, garantindo que toda a superfície da torta esteja coberta. 10.Leve a torta à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e bem gelado. Isso ajuda a garantir uma melhor textura e facilita na hora de servir. Merengue 11.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. 12.Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. 13.Desligue a batedeira, retire a torta de limão da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne-a ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva a torta de limão gelada.
correr para o abraço...e lamber os dedos ..