Crie ou acesse sua conta para assistir essa aula gratuitamente Compartilhar Facebook Whatsapp X Pinterest Copiar link Torta de Limão Dificuldade Fácil Porções 16 Total 100 min Ingredientes Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g 6 colheres (sopa) de suco de limão meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão Merengue 3 claras meia xícara (chá) de açúcar Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó. 2.Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. 3.Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. 4.Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Recheio 5.Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão. 6.Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve. Merengue 7.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. 8.Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. 9.Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada. Próxima aula Lista de aulas
Torta de Limão Dificuldade Fácil Porções 16 Total 100 min Ingredientes Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g 6 colheres (sopa) de suco de limão meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão Merengue 3 claras meia xícara (chá) de açúcar Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo Massa 1.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó. 2.Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. 3.Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. 4.Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Recheio 5.Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão. 6.Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve. Merengue 7.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. 8.Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. 9.Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.
correr para o abraço...e lamber os dedos ..