O que deseja fazer com essa Receita:

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Leite Moça
Testada

Pavê de Festa

Pavê de creme de nozes com Leite MOÇA, recheio de abacaxi e damascos coberto com frutas

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 110 min

Ingredientes

  • Creme de Nozes

  • Recheio de Abacaxi

  • Cobertura

  • Montagem e Finalização

Modo de Preparo

Creme de Nozes

Recheio de Abacaxi

Cobertura

Montagem e Finalização

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Perguntas frequentes

Como posso garantir que o pavê não fique muito úmido ou encharcado?

Se você não quer que seu pavê fique muito úmido, experimente banhar rapidamente o biscoito champanhe apenas de um lado antes de realizar a montagem. Utilize, também, frutas bem frescas e firmes no recheio e decoração e sirva seu pavê logo após o tempo de descanso recomendado na geladeira.

Quais frutas são recomendadas para decorar o pavê de festa?

Você pode decorar o seu pavê com pêssego, morango, abacaxi, physalis, damasco, maçã, uva, caqui ou outras frutas da sua preferência.

O pavê de festa pode ser preparado com antecedência?

Você pode preparar o pavê de festa com algumas horas de antecedência. Certifique-se de utilizar ingredientes frescos e armazená-lo adequadamente sob refrigeração.