-
Total: 40minPreparação: 40min
- Dificuldade: fácil
- Porções: 15 unidades
Cozinhar para os pequenos é bom, mas cozinhar com eles é ainda melhor. Juntos na cozinha para preparar esse bolo fácil e gostoso vocês se divertem e ainda garantem a sobremesa. Fácil, prático e delicioso, aprenda a fazer com a Miriam e a Duda.
BOLO DE LEITE NINHO
Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açucar demerara
- 2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açucar demerara
- 1 xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
Modo de Preparo
-
Bolo:
Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura clara.
-
Adicione 1 xícara (chá) de água e os demais ingredientes e misture cuidadosamente.
-
Distribua a massa em 15 miniforminhas com furo central (8 cm de diâmetro), untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
-
Espere amornar, desenforme e reserve.
-
Cobertura:
Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) de água fervente com o açúcar e o Leite NINHO, por cerca de 2 minutos, ou até que fique cremoso.
-
Despeje a cobertura no furo central dos bolinhos, de modo a escorrer levemente pelas laterais.
-
Decore polvilhando Leite NINHO.