O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de um recipiente vermelho com arroz branco dentro e uma folha de coentro decorando
Maggi
Testada

Arroz Básico

Receita de Arroz Básico saboroso feito com MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 35 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dicas

- Refogue o arroz até que ele fique “sequinho”. Esse é o segredo para ter um arroz soltinho.
- Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.

Congelamento

Congele o arroz embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Micro-ondas

Em um recipiente refratário alto coloque 3 xícaras (chá) de água, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 7 minutos.
Retire do micro-ondas, adicione o óleo, o arroz, o MAGGI FONDOR e misture bem.
Volte ao micro-ondas tampado em potência alta por cerca de 13 minutos, parando de 5 em 5 minutos para verificar a quantidade de água e se os grãos estão cozidos.
Misture com um garfo, para soltar os grãos, e deixe em tempo de espera de 6 minutos. Sirva.

Dicas para deixar o Arroz soltinho.

Um arroz soltinho não é desafio algum, basta respeitar as proporções entre arroz e água (geralmente 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água), temperatura do fogão (média-baixa), uma boa panela que mantenha o calor e não ficar mexendo muito o preparo. Além disso, uma dica boa é: depois que terminar o cozimento e sentir que os grãos estão no ponto certo, tampe a panela e deixe o arroz ali por cerca de 5 minutos para que ele termine de cozinhar no próprio calor.


Quanto rende 2 xícaras de arroz?

Duas xícaras (chá) de arroz, rendem em média de 4 a 6 porções, a depender do cozimento, quantidade de água utilizada e também dos acompanhamentos da refeição.


Quantos litros de água para cada quilo de arroz?

Aqui a quantidade de água depende do tipo de arroz utilizado:

  • Arroz Branco (agulhinha): Para 1 kg de arroz, geralmente se utiliza cerca de 1,5 litros de água (ou seja, uma proporção de 1 parte de arroz para 2 partes de água).
  • Arroz Integral: Requer um pouco mais de água, então, para 1 kg de arroz integral, recomenda-se usar cerca de 2 litros de água (ou seja, uma proporção de 1 parte de arroz para 2,5 partes de água).
  • Arroz Parboilizado: Para este tipo, também é comum usar cerca de 1,5 a 1,7 litros de água para 1 kg de arroz.

Quantas xícaras de arroz por pessoa?

A quantidade de arroz recomendada por pessoa geralmente varia dependendo do apetite e do tipo de refeição, mas a média costuma ser meia xícara (chá) de arroz cru por pessoa (aproximadamente 100 gramas).


Arroz engorda​?

Nenhum alimento isolado engorda ou emagrece. É importante se atentar às quantidades recomendadas de consumo diário e por refeição, pois trata-se do consumo de tudo aquilo que é ingerido. Para saber o que é ideal para cada tipo de pessoa, a recomendação é sempre buscar um atendimento nutricional personalizado.


Qual é a diferença do arroz para risoto do arroz normal?

O arroz comumente utilizado no preparo de risotos é o arroz arbóreo. Trata-se de um arroz com grãos mais curtos e arredondados, com um alto teor de amido, justamente o que garante a textura cremosa característica do risoto. Além disso, o arroz arbóreo é cozido aos poucos no preparo, para ir soltando o amido conforme o tempo, deixando o resultado final mais cremoso e encorpado. Não é comum utilizar-se o arroz arbóreo em outros preparos que não o risoto, da mesma forma que não podemos chamar um risoto tradicional assim se ele for preparado com o arroz branco tipo agulhinha.


Quais os ingredientes mais comuns nos preparos de risotos?

Além do arroz arbóreo, é importante ter um bom caldo (seja de legumes, carne, peixe etc.), o vinho branco seco que é utilizado no início do preparo para deglacear o arroz após a refoga, parmesão ralado utilizado ao final, dando sabor e textura ainda mais cremosa, e a manteiga que também entra no final, dando brilho e um toque extra de cremosidade.

Sabores comuns são: cogumelos, ervas frescas, limão, carnes e proteínas.


Confira algumas das receitas mais deliciosas para se fazer com arroz:

Bolinho e Arroz

Bolinho de Arroz é uma receita que serve tanto de aperitivo, comida de boteco ou mesmo para acompanhar uma boa salada. Ele combina com diversos molhos (barbecue, maionese caseira, maionese de ervas, tártaro), com saladas frescas ou pode ser consumido sozinho

Arroz à Grega

Além de famoso, o Arroz à Grega é um prato coringa para utilizar as sobras de legumes ou vegetais que estão na geladeira. Basta garantir o cozimento de cada ingrediente no tempo certo para manter a textura e incorporar ao preparo do arroz. Use a criatividade e deixe seu Arroz à Grega ainda mais colorido e saboroso!

Outros pratos com arroz que você deve experimentar: