Dica
- Se quiser, utilize cinco xícaras (chá) de água e uma xícara (chá) de vinho branco ou champanhe. Coloque no final, quando o arroz estiver secando.
Congelamento
Resfrie o arroz depois de pronto. Coloque em embalagem de plástico rígido e encha até 3/4 da sua capacidade. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e aqueça normalmente. No micro-ondas, deixe por cerca de 20 minutos na potência média.
Micro-ondas
Em um recipiente refratário bem alto e grande, coloque o arroz, o Caldo e seis xícaras (chá) de água. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos na potência alta. Abra, mexa para dissolver o Caldo, deixe o recipiente refratário parcialmente tampado e volte ao micro-ondas por cerca de 25 minutos na potência alta. Retire, acrescente a manteiga, a salsa, misture e deixe tampado, no tempo de espera por aproximadamente 10 minutos.
Dica de Ingrediente
Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.
Dica Alimentar
Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.
Dica de Ingrediente
Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.
Dica Alimentar
Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.