Bacalhau ao Forno com Batata-doce e Couve
Receitas Nestlé
Receita de Bacalhau em Postas com Azeite Aromatizado saboroso, feito com MAGGI Tempero Para Legumes, azeite aromatizado, batatas e tomates cereja.
Após ter o bacalhau dessalgado, prepare-o de acordo com a receita escolhida, arrumando as postas em uma travessa junto com os outros ingredientes, adicionando bastante azeite de qualidade e os temperos que preferir. Para fazer no forno mantenha-o fechado com papel alumínio por boa parte do preparo, depois retire o papel e deixe um pouco para dourar, assim o bacalhau fica suculento e macio.
O bacalhau é vendido em vários cortes, inteiro, em postas e desfiado. Há também só o lombo, a parte mais nobre e mais cara. As postas são pedaços geralmente de tamanhos iguais e é mais fácil comprá-las já cortadas. Caso tenham em casa o lombo, utilize uma boa faca para fazer os cortes, tentando não danificar o peixe para que isso não afete o preparo. O ideal é utilizar cada tipo de corte para um tipo de preparo.
Tudo depende muito de qual será a receita. Em geral, um bom arroz e uma salada completa já são suficientes. Para outras opções, confira nossa categoria de receitas de acompanhamentos!