O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira, um pano listrado verde e bege, um pano verde claro, um prato redondo branco fundo com a bacalhoada e legumes dentro dele. Ao fundo, um prato com uma fatia do bacalhau e garfo.
Maggi
Testada

Bacalhoada

Receita de Bacalhoada deliciosa feita com bacalhau, batata, azeite, tomate, cebola, pimentões vermelho, verde e amarelo, ovos, azeitona e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

Modo de Preparo

DICAS

- Se preferir, você pode colocar os ovos, as azeitonas e o cheiro verde para assar junto com a bacalhoada
- Se desejar, substitua o sal pela mesma quantidade de MAGGI® Fondor

Dúvidas comuns sobre Bacalhoada

  • 1. O que acompanha bacalhoada?

    A bacalhoada por si só já é um prato bem completo, mas pode ser acompanhada por < a href="https://www.receitasnestle.com.br/receitas/arroz-branco">arroz branco e salada verde.

  • 2. Qual a melhor batata para fazer bacalhoada?

    A batata Asterix é excelente para bacalhoada, pois é mais firme, mas a batata Monalisa também pode ser usada sem receio.

  • 3. Que tipo de salada combina com bacalhoada?

    Uma salada verde, com palmito ou mesmo uma salada mista com tomates vai muito bem com a bacalhoada.

  • 4. O que fazer com as sobras da bacalhoada?

    Pode-se fazer um excelente bolinho de bacalhau com a sobra da bacalhoada.

  • 5. Qual vinho harmoniza com bacalhoada?

    Caso a bacalhoada tenha creme de leite, um vinho branco como um Chardonnay cairá muito bem. Já para a bacalhoada clássica, um Cabernet Franc ou um Merlot, harmonizarão muito bem.

  • 6. Quanto tempo deixo a bacalhoada no forno?

    Em forno médio, por cerca de 50 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam cozidos, isso depende da quantidade de ingredientes utilizados no preparo também.

  • 7. O que fazer para a bacalhoada não ficar seca?

    Para que sua bacalhoada não fique seca, é importante que esteja bem regada com azeite de oliva. O restante do líquido será liberado pelos ingredientes da receita (pimentões, cebola, tomate, etc.) durante a cocção.