DICAS
- Se preferir, você pode colocar os ovos, as azeitonas e o cheiro verde para assar junto com a bacalhoada
- Se desejar, substitua o sal pela mesma quantidade de MAGGI® Fondor
Receita de Bacalhoada deliciosa feita com bacalhau, batata, azeite, tomate, cebola, pimentões vermelho, verde e amarelo, ovos, azeitona e MAGGI Fondor
- Se preferir, você pode colocar os ovos, as azeitonas e o cheiro verde para assar junto com a bacalhoada
- Se desejar, substitua o sal pela mesma quantidade de MAGGI® Fondor
A bacalhoada por si só já é um prato bem completo, mas pode ser acompanhada por < a href="https://www.receitasnestle.com.br/receitas/arroz-branco">arroz branco e salada verde.
A batata Asterix é excelente para bacalhoada, pois é mais firme, mas a batata Monalisa também pode ser usada sem receio.
Uma salada verde, com palmito ou mesmo uma salada mista com tomates vai muito bem com a bacalhoada.
Pode-se fazer um excelente bolinho de bacalhau com a sobra da bacalhoada.
Caso a bacalhoada tenha creme de leite, um vinho branco como um Chardonnay cairá muito bem. Já para a bacalhoada clássica, um Cabernet Franc ou um Merlot, harmonizarão muito bem.
Em forno médio, por cerca de 50 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam cozidos, isso depende da quantidade de ingredientes utilizados no preparo também.
Para que sua bacalhoada não fique seca, é importante que esteja bem regada com azeite de oliva. O restante do líquido será liberado pelos ingredientes da receita (pimentões, cebola, tomate, etc.) durante a cocção.
Fiz hoje, Páscoa 31/03/2024 e acabamos de comer!!! Ficou sensacional!!!! Agradeço por essa receita maravilhosa!!! 🙏❤️