O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma bandeja marrom com uma toalha branca em cima e 2 potes marrons com curau dentro e canela decorando
Leite Moça
Testada

Curau de Milho

Receita de Curau de Milho delicioso feito com Leite Moça, Leite NINHO e espigas de milho

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dicas

- Se desejar, substitua as espigas por 2 latas de milho-verde em conserva.

Dúvidas comuns sobre Curau

  • 1. Qual a diferença entre Pamonha e Curau?

    A diferença está nos preparos e, acima de tudo, nas texturas. A Pamonha é feita da parte mais pura do milho, sendo mais firme por conter mais amido; além disso a Pamonha pode ser doce ou salgada. Já o Curau leva leite e Leite Moça em seu preparo, ficando mais cremoso e doce, com a textura parecida com a de um mingau.

  • 2. Qual a validade do Curau?

    O Curau pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.

  • 3. Porque o Curau de Milho talha ou amarga?

    O ponto mais importante para que seu Curau não fique “amargo” é não ralar o sabugo do milho (a parte branca abaixo dos grãos). Para impedir que ele talhe, preste muita atenção no leite e na temperatura na qual ele é adicionado, pois adicionar leite frio a uma mistura quente não é indicado.

  • 4. Qual o ponto do Curau?

    O ponto do Curau depende muito da quantidade de milho e também do gosto de quem o prepara: quanto mais líquido adicionado, mais cremoso ele ficará; se preferir um Curau mais firme, adicione menos líquido e cozinhe por mais tempo. Lembre-se também de que após esfriar o Curau também ficará naturalmente mais firme.

  • 5. Qual o melhor milho para fazer Curau?

    O melhor milho para fazer Curau é o milho-verde que deve estar macio e preferencialmente novo. Você pode optar pelo milho-verde enlatado, apenas lembre-se de escorre-lo muito bem antes do preparo.