O que deseja fazer com essa Receita:

Fricassê em uma forma branca em cima de uma tábua de madeira, com tomates cereja decorando e um pano rosa do lado
Maggi
Testada

Receita de Fricassê de Frango Simples e Fácil

Se você está em busca de um prato fácil, cremoso e que agrada todo mundo, essa Receita de Fricassê de Frango Simples e Cremoso é perfeita! Feita com frango desfiado, milho, ervilha, NESTLÉ Creme de Leite e temperada com MAGGI Meu Segredo Frango, com uma cobertura de queijo gratinado e batata palha crocante. Ideal para aquele almoço especial ou um jantar prático e delicioso.

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 45 min

Ingredientes

  • Frango

  • Creme de Milho

  • Montagem

Modo de Preparo

Frango

Creme de Milho

Montagem

Dicas

- Se quiser acompanhar o Fricassê com salada sugerimos salada de folhas que pode ser variada ou uma única com tomatinhos cereja.
- Outro prato que combina com Fricassê além das saladas é o arroz branco.
-Você pode congelar o Fricassê em recipiente bem fechado, próprio para congelamento por até 3 meses. O ideal é que não seja congelado gratinado. Quando for consumir, deixar descongelar em geladeira e gratine antes de servir.
- Essa receita rende 8 porções. Para render mais, 40 porções, por exemplo, é só multiplicar os ingredientes por 5. O grande problema, é ter uma panela grande o suficiente para refogar bem o frango de uma única vez. Caso não tenha, é só dividir a refoga em 2 ou 3x para garantir um refogado perfeito. Além disso, como o fricassê vai para o forno, provavelmente terá que usar mais de um refratário, que depende do tamanho de forno que você tem.
- O Fricassê o Escondidinho são receitas diferentes. Aqui no Brasil, o Fricassê é feito com frango desfiado misturado em uma base cremosa, que pode ser Requeijão ou Creme de Leite como em nossas receitas Fricassê com Requeijão e Fricassê de Frango Fácil. Já o Escondidinho, ele tem camadas, que geralmente são de alguma proteína da preferência (carne seca, frango) ou mesmo uma base de vegetais, coberto com purê, que pode ser de batata, mandioca, cenoura etc., tais como em nossas receitas Escondidinho de Frango com Creme de Milho, Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batata e Mandioquinha e Escondidinho de Cogumelos e Batata-doce.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dúvidas comuns sobre Fricasse de Frango Simples e Fácil

  • Qual salada combina com Fricassê?

    Para acompanhar o seu Fricassê, sugerimos salada de folhas que pode ser variada ou uma única com tomatinhos cereja.

  • Qual a diferença entre Fricassê e Escondidinho?

    Aqui no Brasil, o Fricassê é feito com frango desfiado misturado em uma base cremosa, que pode ser Requeijão, Creme de Leite como esta receita de fricassê ao requeijão ou mesmo esta outra receita de fricassê de frango muito fácil de fazer.

    O escondidinho, ele tem camadas, que geralmente é de alguma proteína da preferência (carne seca, frango) ou mesmo uma base de vegetais, coberto com purê, que pode ser de batata, mandioca, cenoura etc. Sugerimos conferir algumas opções que temos aqui em Receitas Nestlé: escondidinho de carne desfiada, escondidinho de frango com creme de milho ou que tal experimentar este escondidinho de cogumelos e batata-doce?

  • Posso congelar meu Fricassê?

    Sim, pode congelar seu Fricassê em recipiente bem fechado, próprio para congelamento por até 3 meses. O ideal é que não seja congelado gratinado. Quando for consumir, deixar descongelar em geladeira e gratine antes de servir.

  • Quais pratos combinam com Fricassê?

    Geralmente o Fricassê já é servido com batata palha por cima. Pode servir com um arroz básico e salada.

  • Esta receita de Fricassê de Frango com Milho serve quantas pessoas?

    Essa receita rende 8 porções. Para render mais, 40 porções, por exemplo, é só multiplicar os ingredientes por 5. O grande problema, é ter uma panela grande o suficiente para refogar bem o frango de uma única vez. Caso não tenha, é só dividir a refoga em 2 ou 3x para garantir um refogado perfeito. Além disso, como o fricassê vai para o forno, provavelmente terá que usar mais de um refratário, que depende do tamanho de forno que você tem.

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