DICA
- Utilize os temperos da sua preferência.
Receita de Pimenta em Conserva deliciosa feita com pimenta-dedo-de-moça, alecrim, louro, alho e azeite
- Utilize os temperos da sua preferência.
Escolha 300g uma pimenta do seu gosto e higienize bem. Esterilize um vidro com tampa e coloque a pimenta até a borda. Complete com vinagre branco e sal a gosto. Pingue algumas gotas de limão, tampe o agite bem. Deixe descansar por 15 dias em um local seco e sem luz.
Escolha 300g uma pimenta do seu gosto e higienize bem. Esterilize um vidro com tampa e coloque a pimenta até a borda. Complete com óleo ou azeite e sal a gosto. Pingue algumas gotas de limão, tampe o agite bem. Deixe descansar por 30 dias em um local sem luz, abrindo a cada 10 dias, misturando e fechando bem novamente.
Esterilize um vidro com tampa e coloque a pimenta malagueta higienizada até a borda. Complete com vinagre branco e sal a gosto. Pingue algumas gotas de limão, tampe o agite bem. Deixe descansar por 20 dias em um local seco e sem luz.
Normalmente, uma conserva de pimenta bem feita dura mais de um ano, mas é bom acompanhar constantemente se não houve alteração no aroma ou no sabor.