Crie ou acesse sua conta para assistir essa aula gratuitamente Compartilhar Facebook Whatsapp X Pinterest Copiar link Focaccia Dificuldade Médio Porções 12 Total 100 min Ingredientes 1 tablete de fermento fresco (15 g) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de água 3 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de azeite meia colher (sopa) de sal grosso meia xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio 4 ramos de alecrim Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo 1.Em um recipiente, faça uma esponja misturando todo o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo e meia xícara (chá) de água. Mexa bem até obter uma massa pegajosa, cubra e deixe descansar por 30 minutos, até dobrar de tamanho. 2.Em outro recipiente coloque a farinha de trigo restante e a esponja. Adicione o restante de água aos poucos (deixando um pouco para ajuste) e por fim adicione o açúcar, o sal e o azeite. Sove até obter uma massa macia, pegajosa e elástica. 3.Coloque-a em uma assadeira retangular (30 x 40 cm), untada com azeite. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, abra-a com as mãos com bastante azeite, deixe descansar por mais 10 minutos, abra de novo, deixe descansar por mais 20 minutos coberta. Faça leve marcações com as pontas dos dedos e regue com azeite, sal grosso, tomate cereja e alecrim. Deixe descansar por mais 30 minutos. 4.Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Desenforme ainda quente e deixe em uma grade para que esfrie. Sirva. Lista de aulas
Focaccia Dificuldade Médio Porções 12 Total 100 min Ingredientes 1 tablete de fermento fresco (15 g) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de água 3 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de azeite meia colher (sopa) de sal grosso meia xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio 4 ramos de alecrim Compartilhar lista de ingredientes Modo de Preparo 1.Em um recipiente, faça uma esponja misturando todo o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo e meia xícara (chá) de água. Mexa bem até obter uma massa pegajosa, cubra e deixe descansar por 30 minutos, até dobrar de tamanho. 2.Em outro recipiente coloque a farinha de trigo restante e a esponja. Adicione o restante de água aos poucos (deixando um pouco para ajuste) e por fim adicione o açúcar, o sal e o azeite. Sove até obter uma massa macia, pegajosa e elástica. 3.Coloque-a em uma assadeira retangular (30 x 40 cm), untada com azeite. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, abra-a com as mãos com bastante azeite, deixe descansar por mais 10 minutos, abra de novo, deixe descansar por mais 20 minutos coberta. Faça leve marcações com as pontas dos dedos e regue com azeite, sal grosso, tomate cereja e alecrim. Deixe descansar por mais 30 minutos. 4.Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Desenforme ainda quente e deixe em uma grade para que esfrie. Sirva.
Muito bem. Gostei bastante das explicações e detalhes da receita. Agora somente resta eu usar da criatividade.