O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de um prato branco numa mesa de madeira branca com uma fatia de bolo de chocolate dentro e um garfo do lado
Leite Moça
Testada

Bolo de Chocolate com Brigadeiro

Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite Condensado MOÇA e coberto com chocolate granulado

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 85 min

Ingredientes

  • Massa

  • Recheio e Cobertura

Modo de Preparo

Massa

Recheio e Cobertura

Dúvidas comuns sobre Bolo de Chocolate com Brigadeiro

  • Porque o Bolo sola e como evitar?

    Para o bolo não solar a dica pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante, é não bater a massa de mais. Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).

  • Pode desenformar o Bolo quente?

    Não. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.

  • Como fazer para o Bolo de Chocolate crescer por igual?

    Importante verificar se os ingredientes foram usados nas proporções indicadas e se o tamanho da forma é a recomendada. Pode acontecer de usar uma forma maior do que a receita indica e dá a impressão de que o bolo de chocolate não cresceu.

  • Meu Bolo de Chocolate ficou úmido e não assou, o que fazer?

    Seu Bolo de Chocolate não deve ter ficado tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferença de temperatura de forno para forno.