👏💖
O que deseja fazer com essa Receita:
Bolo de Chocolate com Brigadeiro
Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite Condensado MOÇA e coberto com chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa
Recheio e Cobertura
Dúvidas comuns sobre Bolo de Chocolate com Brigadeiro
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Porque o Bolo sola e como evitar?
Para o bolo não solar a dica pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante, é não bater a massa de mais. Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).
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Pode desenformar o Bolo quente?
Não. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.
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Como fazer para o Bolo de Chocolate crescer por igual?
Importante verificar se os ingredientes foram usados nas proporções indicadas e se o tamanho da forma é a recomendada. Pode acontecer de usar uma forma maior do que a receita indica e dá a impressão de que o bolo de chocolate não cresceu.
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Meu Bolo de Chocolate ficou úmido e não assou, o que fazer?
Seu Bolo de Chocolate não deve ter ficado tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferença de temperatura de forno para forno.
Maravilhoso 👏👏👏