Delicioso, não é mesmo Marcia? Que tal aproveitar mais receitas incríveis como essa? Nosso site está repleto delas! 😋
O que deseja fazer com essa Receita:
Purê de Batatas com Alho
Receita de Purê de Batatas com alho delicioso, feito com NESTLÉ Creme de Leite, MAGGI FONDOR, batata-doce e manteiga.
Modo de Preparo
Dúvidas comuns sobre Purê de Batata
-
O que fazer quando o Purê de Batata fica mole ou salgado?
Se ficou mole é por conta de muito líquido (leite, no caso), portanto adicione leite aos poucos; Se ficou salgado, o tempero foi adicionado a mais. Nos dois casos, o ideal é cozinhar mais batatas sem tempero e ir adicionando até obter a textura e o sabor desejados.
-
Como fazer Purê de Batata para muitas pessoas?
Dobrando a quantidade de ingredientes ou até triplicando, só tomando cuidado com o tempero para não ficar muito salgado e também com a parte de espremer uma quantidade grande. Há utensílios de cozinha próprios para isso, o que ajuda bastante.
-
O que combina com Purê de Batata?
Proteínas que levem um molho, por exemplo um Frango Ensopado ou um Carne de Panela. Fique à vontade para combinar o que mais gostar!
-
Quanto tempo dura Purê de Batata na geladeira?
Conserve na geladeira por no máximo 3 dias, pois o purê começa a ficar muito duro e ressecado, além de perder o sabor e cremosidade.
-
Qual é a origem da batata?
Cultivada há milênios pelos incas, na América do Sul, ela ganhou popularidade ao ser levada para a Europa no século XVI, servindo como a base da alimentação de muitas culturas, especialmente na Inglaterra, Alemanha e França.
-
Qual é a base de um purê de batatas?
Trata-se da mistura entre o tubérculo cozido e amassado com a manteiga e alguma base láctea, como leite, creme de leite ou queijo. As primeiras receitas surgiram por volta de 1747.
-
Qual é o segredo para um purê de batatas perfeito?
Sempre faça o purê com as batatas bem quentes e fique atento à proporção dos ingredientes, uma vez que a consistência de um bom purê deve ser mais pastosa do que líquida. Tempere bem as batatas ao cozinhá-las, mas dose o sal e as especiarias, para não haver conflito de sabores.
Receita surpreendente! A cebolinha e o alho dão um toque especial, uma delícia!